OstroNews

Как повлияло на фондовый рынок выступление Илона Маска в телешоу

В конце первой декады мая появилась новость, которая обрушила рынок криптовалют почти на 17 процентов.

Знаменитый американский миллиардер и основатель компании Tesla посеял хаос и неразбериху на фондовом рынке своими непредсказуемыми действиями.

Временная приостановка продажи электромобилей за (как выразился Маск, «неэкологичные») биткоины сразу снизила курс криптовалюты до 47 тысяч долларов. Предприниматель заявил, что для майнинга биткоинов применяют ископаемое топливо, в результате это наносит вред окружающей среде.

Рыночная капитализация биткоина опустилась до 1 трлн долл. Акции Tesla упали следом и подешевели на 15 процентов. Кроме того, на падение акций повлияло решение компании приостановить расширение своего производства в Шанхае (результат напряженных отношений между Китаем и Соединенными Штатами).

Все это, однако, не мешает Илону Маску остаться третьим в списке богатейших людей планеты. Миллиардер-мечтатель ставит перед собой важную цель: дать человечеству транспорт на экологически чистой энергии.

Майское выступление Маска на телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC сократило состояние предпринимателя на почти 20 миллиардов долларов. Миллиардер поведал, что страдает синдромом Аспергера, и заявил, что криптовалюта Dogecoin относится к мошенничеству, добавив, что она скоро «захватит весь мир». Сразу после такого заявления, в течение 24 часов, стоимость криптовалюты Dogecoin упала более чем на 30 процентов.

Нестандартное поведение Илона Маска с синдромом Аспергера (высокофункциональная форма аутизма) не раз приводила к сильным колебаниям курса компании Tesla. На телешоу Маск не побоялся открыто озвучить свой диагноз.