OstroNews

Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Управляющий корпорацией SpaceX Илон Маск, выступая в известном на Американском телевидении юмористическом шоу рассказал телезрителям и гостям шоу о том, что страдает болезнью под названием синдром Аспергера.

Это психическое расстройство, характеризующееся сложностями в социальном взаимодействии с окружением, в ином восприятии мира, цикличными, не меняющимися длительное время занятиями, увлечениями.

Автор книги, создавший автобиографию Маска писал: «повесить ярлык психического расстройства было для него легким и безответственным занятием». Еще писатель обратил внимание на тот факт, что директору компании много раз указывали на иногда проявляющиеся и странные манеры в поведении, которые проявлялись в бесчувственности поведения, раздражительности, если он видит ошибках в полученных электронных письмах. Вэнс — ранее названый писатель говорит, что такое поведение проявляется только в случаях, когда Илон Маск босс, а дома  поведение Маска совсем отличается от того, каким его привыкли видеть коллеги на работе. Наедине с семьей поведение директора веселое,  эмоциональное и активное.


Синдро́м Аспергера — общее (первазивное; англ. pervasive «обширный, глубокий, распространённый») нарушение психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. От детского аутизма (синдрома Каннера) он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом сохраняются. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью.

Материал из Википедии

При выступлении на шоу также поведал, что является первым человеком, публично признавшимся в наличии психического заболевания и к этому добавил слова о том, что он заново изобрел электромашины, отправляет людей в космические экспедиции и ему очень сложно вести себя сдержанно. Если я мог обидеть человека в интернете или лично, то это есть следствие напряженной работы.

 Илон упомянул насколько часто люди припоминают случай курения наркотических веществ в подкасте у американского комика Джо Рогана. «Произошла подобная ситуация один раз, но напоминают мне об этом при каждом удобном случае — словно мое постоянное занятие заключается в том, что я посещаю подкасты и курю» — добавляет гендиректор Теслы.