OstroNews

День Победы обошел Новый год по важности для россиян

В начале мая среди жителей страны, которые достигли совершеннолетнего возраста, сервисом поиска работы SuperJob проводился опрос о значимости праздников в их повседневной жизни. В опросе принимали участие более 1.5 тысяч человек.

День Победы — безусловно, большой праздник, и для большинства жителей России он имеет более положительное и важное значение, чем празднование нового года или дня рождения, — так показали результаты опросов.

Согласно результатам проведенных исследований, положительное отношение к празднованию торжества, а именно 9 Мая, имеют 95 процентов из опрашиваемых жителей, проживающих на территории Российской Федерации. Считается, что такое количество голосов этот праздник собрал по той причине, что он объединяет не только семьи или людей, живущих в одном городе, а жителей всей страны.

Накануне сообщалось, что трансляцию главного парада страны, проходящего на Красной площади, планирует посмотреть каждый второй житель России. В совокупности получается, что на торжественное шествие планировали смотреть 48 процентов россиян. Также президент Российской Федерации поздравил бывших фронтовиков с наступающим праздником и отметил, что он не теряет своей важности, несмотря на прошедшие годы.

Меньший процент опрашиваемых, а именно 81 процент, оценивают этот день как без сомнений положительный, менее 15 процентов — как скорее всего положительный.

Далее по значимости идет Новый Год (94%), а вот день рождения стоит на третьем месте у 92 % респондентов. На 2 процента меньше по значимости для россиян имеет восьмое марта — Международный женский день. На процент меньше — 89 — оценивают День защитника Отечества, отмечаемый ежегодно 23 февраля. День народного единства набрал 75 %, а День России — 75 %.