OstroNews

Finnair, авиакомпания Финляндии сокращает полеты на 90%

Finnair, флагманская авиакомпания и крупнейшая авиакомпания Финляндии, объявила, что резко сократит пропускную способность на 90% в соответствии с критически низким спросом, вызванным коронавирусом.

Finnair заявила, что с 16 марта сразу начала сокращать количество рейсов, чтобы постепенно сократить пропускную способность на 90% до 1 апреля 2020 года .

«Finnair немедленно начинает переход на ограниченную сеть и отменит от 1500 до 2000 рейсов с 16 марта по 31 марта. Мы будем постепенно отменять рейс и при этом мы отменяем рейсы до конца июня» , сказал перевозчик в заявлении.

Если только Финляндия сама не примет решение ужесточить пограничный контроль, после 1 апреля Finnair рассчитывает сохранить некоторые внутренние и международные маршруты «с ограниченным числом еженедельных рейсов. Что касается внутренних рейсов, Finnair планирует покинуть Куопио, Мариехамн, Оулу, Рованиеми. Во время Пасхи сеть может быть дополнена следующими направлениями: Ивало, Киттиля и Куусамо.

Что касается европейских маршрутов, то если на следующие направления не будут влиять ограничения правительства, Finnair будет перевозить пассажиров в Амстердам, Берлин, Брюссель, Франкфурт, Лондон, Мюнхен, Париж, Стокгольм и Цюрих.

В случае отмены запрета на поездки в Дании, России, Норвегии, Латвии и Эстонии Finnair будет осуществлять полеты в Копенгаген, Москву, Осло, Ригу, Санкт-Петербург и Таллинн. Кроме того, Finnair продолжит свое международное обслуживание в Токио.