OstroNews

Личинки в консервах, тухлое мясо, плесень — что поставляют в детсадовские и школьные столовые?

Недавно в сети появилось интервью Натальи Шиловой, работавшей в структуре компании «Конкорд» и в частности в его пищеблоке. Все это принадлежит Евгению Пригожину, который в содействии с мером Москвы Собянином создали настоящую монополию по доставке продуктов питания в местные детские сады и школы. Женщину очень обеспокоило качество продукции после случая заболевания ее ребенка дизентерией. Это не единичный случай, но вспышку заболевания по старинке «замяли». После острых замечаний и вполне ожидаемого возмущения ее уволили с работы.

Чисто юридически монополии не существует, ведь еду в образовательные учреждения поставляют 2 компании – Московский школьник и Конкорд. Но обе они принадлежат одному человеку. Наталья Шилова специально устроилась на подобную работу, чтобы узнать изнутри, чем кормят московских школьников и в каких условиях хранится пища. Увиденное ужаснуло женщину. По ее уверениям в «Московском школьнике» занимались фальсификацией ветеринарных справок, для приготовления блюд использовали испорченное мясо, которое годится только как корм для собак. Принимая продукты, сотрудники не обращали внимания на данные упаковок и срок годности. Все хранилось на грязном полу.

К своему рассказу Наталья приложила множество фотографий, которые свидетельствуют о грубых нарушениях и полной антисанитарии. Как доказательство – снимок унитаза, который использовали в качестве резервуара для мытья овощей и фруктов. В контейнерах для биологических отходов хранятся крупы, а от целлофановых пакетов с мясными ингредиентами доносится протухший запах. Просроченные на 2 года сладкие детские батончики покрытие плесенью и червяки, плавающие в банках консервированного горошка. Зрелище жуткое на вид и еще больше отвратительное, если представить что это кушают ничего не подозревающие дети.

Компания Московский школьник в срочном порядке потребовала возбудить уголовное дело через явную клевету. Через некоторое время в сети появилось видео Николая Фатеева – исполнительного директора предприятия, который лично проводил экскурсию по всем цехам и складским помещениям, чтобы общественность удостоверилась в том, что это все неправда и вымысел. Расследование продолжается.