№ 3429

На самом деле, бабульки, которые сидят внизу эскалатора, считают, сколько человек спустилось и сколько поднялось. Потом эти данные сводят по всем станциям, чтобы понять: не остался ли кто в метро на ночь. Всё-таки метро это режимный объект.



№ 3295

Старый бомж, много лет попрошайничающий на одном и том же месте в переходе метро, захотел по нужде. Ушёл, возвращается - на его месте стоит студентка и играет на скрипке, вокруг люди кидают ей в футляр деньги... Бомж: "Ну них.я себе! На 5 минут отлучился - уже аккаунт взломали!"



№ 2999

Смотришь вот так в метро на сатаниста во всем чёрном, с красным знаками и пентаграммой, перевёрнутым крестом, и думаешь: сука, а в чём смысл, если ты всё равно в 8:25 в метро едешь?



№ 2478

Поддатый мужичок доехал до конечной станции метро. Чем-то загружен, о чем-то напряженно думает. Объявление по громкой связи: — Конечная станция! Просьба освободить вагоны! Мужичок просветленно: — Вагоны! Вы свободны!



№ 2263

- Вы наступили мне на ногу. - Приношу глубочайшие извинения, не заметил, простите. - Мы же в московском метро. - А, точно. Идите в жопу!



№ 1779

Два незнакомых человека договариваются о встрече: - Я предлагаю встретиться у метро "Парк культуры" в 8 утра в понедельник. Как вы будете выглядеть? - Плохо...



№ 1742

— Я вчера девушку видел, у неё татуировка на спине — схема московского метро. — Прикольно! И докуда ты эту татуировку видел? — Не волнуйся, твоё Бутово находится там, где и должно быть.



№ 1605

- В Средние века единственным нормальным способом чтения было чтение вслух. Читать "про себя" научились относительно недавно - Ну и дурдом же был у них в метро



№ 1268

Метро учит разбираться в людях. Например: Если человек в винтажном свитере и с бородой сидит вертикально — это хипстер. Если лежит — бомж.



№ 952

Еду в метро. В вагон заходит некто женского пола, но бомжеватого вида и соответствующего запаха. Полвагона шарахается от неё, как от чумы. К ней подходит женщина, протягивает ей сто рублей и просит выйти из вагона. И тут у меня созрел бизнес-план...



№ 731

Четырехлетний мальчик спрашивает: - Тетя Валя, а вы где живете? - Под Москвой. Он уточняет: - В метро?