№ 3165

— Именем Тарабарского короля, арестуйте старого плута Карло... — Увы, синьор Карабас, вы опоздали! — и шарманщик протянул новенькое депутатское удостоверение.



№ 3163

В семьях, где мама и папа фанаты группы "Король и Шут", ребенка к Горшку начинают приучать ещё в утробе.



№ 2651

Правильный перевод. 1) Саn Yоu hеаr mе?.. — Ты можешь меня здесь?.. 2) Маniсurе — Деньги лечат. 3) I"m just аsking — Я всего лишь король жоп. 4) I hаvе bееn thеrе — У меня там фасоль. 5) Wе аrе thе сhаmрiоns — Мы шампиньоны. 6) Wеlсоmе bасk — Добро пожаловать сзади. 7) I lоvе уоu, bаbу — я люблю вас, бабы! 8) Lеt"s hаvе а раrtу — Давайте организуем партию.



№ 2575

- Я сейчас выберу случайного человека из зала. Кто желает? Нет, вы не подходите.... Вы тоже.... Вот, мальчик! Загадай карту, и я сейчас вытащу её из колоды. - Загадал. - Король пик? Верно, мальчик? - Да, папа!



№ 2052

Нарния для взрослых. Лезешь за коньяком в шкаф куда-то в глубину, а шкаф всё не кончается; и вдруг - двери, снег, зимний лес, еловые лапы и фонарь. И ты уходишь туда и возвращаешься через годы, грустный, мудрый и справедливый король. А тут и пяти минут не прошло. Гости смотрят на тебя и спрашивают: "Где коньяк? Принёс?" Ты рассказываешь им всю историю, гости переглядываются и усмехаются. Им понятно, где коньяк.



№ 2027

Каждый год, а точнее каждый 3-й четверг ноября, вся Франция (а с ней и весь мир) отмечает "Праздник Божоле Нуво". Это вино отмечено историей. В летописях сохранилось высказывание об этом вине короля Франции! Впервые попробовавший божоле нуво Людовик 13-й заметил: "Бог ты мой! Редкостная гадость!"



№ 1903

Король Артур и рыцари квадратного стола ищут циркуль и лобзик.



№ 1295

К королю Франции входит его секретарь: - Cир, народ собрался на площади. - Он требует меня? - Достаточно будет вашей головы.