OstroNews

Бывшего главврача омской больницы, в которой лечился Навальный искали почти трое суток

Более 100 полицейских, сотрудников Росгвардии, МЧС были подключены к поиску главу министерства здравоохранения Александра Мураховского. Сообщалось, что несколько дней назад  он отправился в лес на квадроцикле, находясь на северо — западном округе Омской области и больше на связь не выходил и не объявлялся. В самое ближайшее время планируется увеличить количество поисковых служб за счет внедрения волонтерских организаций.

 На данный момент была зафиксирована информация о 100 сотрудниках силовых подразделений, принимающих участие в поисках. К таким подразделениям относятся — МВД, МЧС, Росгвардия. Увеличение поисковых отрядов происходит благодаря участию таких волонтерских отрядов, как «Лиза Алерт», «Доброспас». Названные организации имеют большой опыт по поиску людей, а также профессионально обученных собак и специализированную технику. Кроме служб по поиску людей привлекаются местные жители, готовые стать добровольными волонтерами, чтобы помочь в поисках. 

Установлена информация того, что глава Минздрава 7 числа нынешнего месяца отправился в лес с охотничьей базы, используя квадроцикл. Пропажа произошла в деревне Большеруковского района Омской области под названием Поспелового. В первые сутки исчезновения мужчину искали, не привлекая внимания общественности, поисковых, либо волонтерских организаций. Когда мужчину найти не удалось, тогда встала необходимость обращения в правоохранительные органы.

Сложность поисков обусловлена заболоченными районами. По этой причине поиски осуществляются с использованием беспилотных аппаратов и летной техники.

Утром 10 мая, спустя 3-е суток поисков Мураховский найден живым. Он сам вышел к деревне Баслы, которая располагается в 15 километрах от места, где чиновник забуксовал на своем квадроцикле.