OstroNews

Жириновский предложил необычный способ заставить россиян вакцинироваться

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Жириновский призвал к новому способу принуждения жителей России к вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Его предложение заключается в том, чтобы вакцинировать всех пациентов, которые сейчас проходят лечение в стационарах и больничных учреждениях, при их выписке. Политик называет такое решение верным и предлагает еще несколько вариантов, например, освобождение заключенных от административного ареста, а те в свою очередь должны будут вакцинироваться. Кроме отмены административных наказаний, от депутата поступило предложение об освобождении от штрафов за правонарушения легкой степени тяжести — об этом он сообщает в своем телеграм-канале.

Пользователи интернета резко откликнулись в ответ на заявления лидера партии ЛДПР. Поступили комментарии от граждан, которые предлагают раскрыть списки депутатов, прошедших все этапы вакцинации, а у тех, кто этого не сделал, отменить заработные платы. От других пользователей поступают язвительные комментарии об отмене налогов. «Отмените налогообложение, и тогда вся страна привьется меньше чем за три года», — пишут подписчики его телеграм-канала.

«Каждому из прошедших процесс вакцинации дайте отгул или 1000 рублей», — пишет другой пользователь мессенджера.

Владимир Жириновский является сторонником повсеместной вакцинации, которая производится российским препаратом «Спутником V», разработанным Научным центром имени Гамалеи. Сам лидер партии сделал прививку от COVID-19 еще в начале 2020 года, именно тогда проходило клиническое испытание третьей фазы. Тогда в партии заявили о том, что политик прошел вакцинирование «одним из первых привитых людей в мире». Позже он поделился тем, что сделал собственный вклад в разработку российского препарата.