OstroNews

Павел Дуров ищет себе помощника

В мессенджере Telegram в разделе вакансий появилось объявление о поиске помощника для Павла Дурова, который является генеральным директором компании.

На официальном сайте Telegram сказано, что будущий личный ассистент Дурова должен иметь высокий уровень IQ, профессионально владеть английским языком — на уровне носителя, а значит, иметь безупречные коммуникативные навыки. Кроме того, он должен иметь представление о финансовых навыках, быть внимательным и целеустремленным.

В объявлении указано, что в обязанности помощника будет входить планирование рабочего графика генерального директора Telegram, организация поездок, бронирование жилья и транспорта, в также выполнение прочих поручений.

График работы и заработная плата остаются неизвестными.

Для того чтобы подать заявку, требуется связаться с ботом в Telegram — @jobs_bot, а после заполнить специальную анкету. В ней необходимо указать свое имя, дату рождения, страну и город проживания, отметить наличие диплома о высшем образовании и отправить ссылку на страницу своего образовательного учреждения с Википедии. Далее указать, есть ли у соискателя опыт работы в роли помощника генерального директора. Также требуется ответить на вопрос о том, готов ли кандидат навсегда переехать в другую страну, «например, в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) или Швейцарию». По данным швейцарской еженедельной газеты Handelszeitung, мессенджер в 2019 году планировал переместиться в Швейцарию, а в ОАЭ располагается штаб-квартира Telegram.