OstroNews

IBM предоставляет суперкомпьютер для борьбы с коронавирусом

IBM, Белый дом и Министерство энергетики США сформируют научный консорциум. Благодаря мощности суперкомпьютеров они хотят бороться с коронавирусом.

Мощь суперкомпьютеров в сочетании со знаниями ученых помогут бороться с пандемией коронавируса. Подобной идеей руководствуется создание научного консорциума гиганта IBM, научно-технического бюро Белого дома и Министерства энергетики США.

Благодаря инициативе IBM, используя сеть из 16 суперкомпьютеров, принадлежащих компании, исследовательским институтам, университетам, Amazon, Google и другим, будут созданы сложные вычисления и прогнозируемые модели. Огромная вычислительная мощность также поможет понять процесс сворачивания вирусного белка. Это ключевой процесс в его распространении.

Исследователи отмечают, что такая сеть суперкомпьютеров способна обрабатывать вычисления за несколько секунд, что в других условиях может занять недели или месяцы. Они также утверждают, что использование компьютерных сетей настоятельно рекомендуется в случае эпидемии. Из-за того, что есть несколько машин, работающих совместно, они хорошо отражают потенциальное распространение болезни в обществе. Каждый из них может выполнять вычисления, которые затем объединяются в общие данные.

Важным в проекте является то, что доступ для исследователей будет бесплатным. Работу суперкомпьютера будут контролировать люди, чтобы он выполнял наиболее эффективные вычисления.