OstroNews

Россияне устали в 2018 году

В уходящем ходу у жителей страны преобладали негативные эмоции. Об этом сообщают социологи из ВЦИОМ. Чувство усталости присутствовало у 19% населения, в то время как в 2017 году было всего лишь у 8%. Определенное волнение испытывали 15% людей, против 10% годом ранее. Люди, которые грустили и разочаровывались по разным поводам, составляют 10% общего населения. Хотя в 2017 их было только 3%. В этом году масла в огонь подлило усиление санкций, которые ударили по каждому жителю страны, все еще не искорененная коррупция в высших эшелонах власти и чисто экономические факторы, как-то ослабление национальной валюты и растущие цены на многие группы товаров.

Ждут приятных перемен и более высокого качества жизни почти 50% россиян. Четверть населения чувствует уверенность в завтрашнем дне, то бишь в следующем году и вполне себе спокойны. ВЦИОМ также дал понять, что счастливых людей на данное время у нас почти 85%, львиную долю которых составляет молодежь. Это понятно, ведь перед 18-летними людьми открыто так много возможностей, а жизненные неурядицы еще не успели ударить по неокрепшим умам.

Среди опрошенных людей с высоким достатком почти 100% чувствуют себя счастливыми. Деньги все-таки могут принести счастье, по крайней мере, по субъективному мнению их владельцев. Но даже 58% малообеспеченных респондентов также считают себя счастливыми. По их мнению, количество денег для полноценного счастья не играет существенной роли.