OstroNews

Валентина Матвиенко на итоговой пресс-конференции попросила не называть чиновников дебилами

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко по результатам пресс-конференции уходящего года высказала свое мнение касательно некоторых законопроектов.

В частности она так же, как и ее коллеги, поддержала инициативу по обеспечению безопасности рунета от внешних кибератак. Отключение Российской Федерации от всемирного интернета поможет обезопасить ее граждан от фейковых новостей, которые в свою очередь приводят к панике и даже краху финансовых бирж.

Некоторые авторы блогов позволяют себе неподобающе высказываться о государственных чиновниках, называя их в сети дебилами. Эти возмутительные оскорбления унижают честь и достоинство государственных служителей, а значит, авторов нужно наказывать согласно закону.

Валентина Матвиенко отметила, что не имеет аккаунтов в социальных сетях. У нее банально нет времени на это. В то же время она регулярно читает новостные ленты и немножко следит за инновационными технологиями и сферой гаджетов.

Что касается законопроекта о запрете подарков работникам бюджетной сферы, а именно врачам и учителям, Глава Совета Федерации считает их оскорбительными. Получается, если родитель ребенка захотел испечь для ее учительницы, например пирог, то он нарушает закон? По ее словам это уже явный перегиб.

В новом году начнется реализация 12 крупных проектов национального масштаба. Они помогут поднять зарплаты, повысить качество медицинских услуг и создать населению огромное количество новых рабочих мест. Это и будут те самые «популярные реформы», которых все с нетерпением ждут от правительства.