OstroNews

Поездка детей чиновников в Турцию обернулась громким скандалом

Власти Брянской области и лично губернатор Александр Богомаз намерены детально расследовать инцидент с нашумевшей поездкой детей некоторых чиновников отдыхать под турецким солнцем за счет сборов и средств благотворительного фонда.

Заявления от администрации г. Клинцы оправдывают ситуацию, уверяя, что выбор детей был прозрачным и совершенно законным. Руководство фонда в то же время заявило, что поездка была организована победителям разных олимпиад и юнармейцам. Отдых в планы детей не входил, и все они были задействованы в общественных и торжественных мероприятиях.

Губернатора к слову такие объяснения не удовлетворили, ведь власти города в первую очередь должны оказывать помощь нуждающимся детям-сиротам и тяжелобольным. Через некоторое время выяснилось об увольнении Людмилы Лубской, которая продолжительное время работала в администрации Клинцов в должности заместителя главы. Начальнику отдела образования был вынесен серьезный выговор.

Александр Богомаз выразил свое негодование таким аморальным поступкам чиновников и пообещал наказать всех причастных к данной ситуации.

Сама поездка имела цель посетить экзотичный и привлекательный для туристов турецкий город Демре, в котором одной из улиц присваивалось имя Андрея Карлова – российского политического деятеля, посла, которого убили в Турции более 2 лет назад. По словам чиновников, они не хотели тревожить изнуряющим переездом в другую страну больных детей. Например, дочь городского главы Шкуратова спортсменка с высокими достижениями и заслугами. И ей место вполне нашлось. Хотя он заверил, что частично компенсировал расходы на поездку, а именно билет на самолет.