OstroNews

Бутырка готовится к уникальному футбольному матчу со звездными Кокориным и Мамаевым

ФСИН дало добро на проведение мероприятия, заметив, что подобного рода соревновательные матчи в которых берут участие сотрудники учреждения и заключенные – довольно частое явление. Было внесено предложение в ближайшее время сформировать две команды. Игра пройдет под открытым небом. Сшить подходящую форму в виде толстовок с номерами футболистов, так же не проблема.

Дата матча еще не определена, но известно, что матч пройдет после новогодних праздников. Так как обвиняемые не могут видеться друг с другом без разрешения следователя, возможно им придется заменять друг друга.

«Скорее всего, один тайм на поле проведет Кокорин, во втором выйдет Мамаев. Таким образом, они не увидят друг друга, и получать разрешения следователя для игры не потребуется. Возможно, его удастся получить, и тогда они смогут сыграть уже полноценный матч»,

рассказала зам. председателя общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Руководство ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) иронично заметило, что для многих фанатов футбола встреча со звездами такого масштаба – это по-настоящему большое событие.  Но волею случая оба прекрасных игрока оказались за решеткой, где любителей и почитателей футбола не меньше, чем на свободе.

Футбольным матчем планируется завершить многолетнюю историю СИЗО, которое в скором времени закроется. Мамаев необычайно обрадовался подобной инициативе руководства и выдвинул предложение самому собрать команду.

Желающих выйти и сыграть на импровизированном поле со звездами футбола за стенами Бутырки предостаточно. Скорее всего, нужно будет организовывать несколько командных составов, чтобы дать возможность сыграть всем желающим. На данный момент Бутырка стоит на ушах и находится в возбужденном состоянии, предвкушая уникальное спортивное событие.

Самим же футболистам – это прекрасная возможность войти в историю и попробовать «отбелить» свои имена после недавних скандальных происшествий. Выйдя на свободу, они, возможно, станут больше ее ценить и поймут, что даже звездный статус может быстро сойти на нет. А чтобы его сохранить, нужно в первую очередь проявлять себя в спорте, а не в уличных драках.