OstroNews

Без раскачки

За последний год в стране появилось много проблем – финансовых, экономических, бытовых. Повышение пенсионного возраста, рост цен и уменьшение внимания со стороны власть имущих к наиболее незащищенным слоям населения. На этом останавливался Владимир Путин в своей ежегодной речи к Федеральному собранию. Бедные люди услышали обнадеживающие слова из уст президента о стабильности экономики, но до конца не поняли, как обещанный прорыв будет реализовываться, каким образом будет побеждена бедность?

Хотя кое-что из стабильного все же прозвучало – «Времени на раскачку нет». Люди заметили, что подобную фразу В. Путин за последние 12 лет повторял как минимум 6 раз с некоторой периодичностью и разными формулировками. В этот раз глава государства отметил, что уже сегодня нужно решать долгосрочные задачи для достижения глобальных стратегических целей. Времени очень мало и его запасы исчерпываются – на раскачку не осталось.

Что-то подобное впервые прозвучало в 2007 году. Тогда президент предложил чиновникам оперативно, без раскачки включаться в работу. Похожие слова он произносил и в следующие года на всевозможных выступлениях и обращениях.

Пользователи соцсетей успели сделать из выражения настоящий мэм и сравнить его с желанием с завтрашнего дня записаться в спортивный зал, чтобы сбросить лишний вес. Но на следующий день человек так и остается лежать дома на диване, обещая себе начать тренироваться вот-вот и…скоро. Крылатая фраза, что ни говори.

Некоторая часть российского населения в обращении президента не услышала ничего обнадеживающего. Действий правительства, для урегулирования продолжающегося снижения реальных доходов россиян, похоже, не планируется. Бизнес находится в слишком жестких рамках. Об этом заявил господин Путин. Он акцентировал внимание на уменьшении попыток уголовного преследования частных предпринимателей. Но на деле ситуация остается прежней.

Хотелось бы, чтобы раскачка прекратилась хотя бы в этом году и многие люди твердо стали на ноги. Сейчас же, многих по-прежнему укачивает, а земля медленно уходит из-под ног.